Schonende Produktverarbeitung
Anwendungsbeispiele
- Obstsäfte / Gemüsesäfte
- Beerensäfte
- Aroniabeeren
- Püree
- Apfeltrester / Apfelsaft
- Olivenöl
- Rapsöl
- Avocadoöl
- Fischverarbeitung
- Zuckerrübenverarbeitung / Zuckergewinnung
- Kartoffelverarbeitung
- Hefe / Bierhefe / Bierwürze
- Treber / Hopfen
- Molke / Milchprodukte
- Pflanzensäfte
- Speisefette
- Tee-Extrakte
- Weizenstärke
- Fruchtextrakte
- Traubenmost / Wein
- Grieben
- Kaffeesatz / Kaffee-Extrakt
- Maiskeime
- Maisstärke
- Soda
- Salz
- Trubaufbereitung
Der Markt für Nahrungsmittel- und Getränke befindet sich im stetigen Wachstum. Die Industrie muss hier hohe Leistungen erbringen, um die diversen Kundenwünsche erfüllen zu können. An die Lieferanten dieser Industrie werden daher hohe Anforderungen in Sachen Hygiene, Effizienz und schonender Produktverarbeitung gestellt.
Die Hiller Dekantertechnik wird seit Jahren erfolgreich in unterschiedlichsten Bereichen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie eingesetzt. Hiller Dekanter sind nicht nur extrem leistungsfähig sondern basieren auch auf einem idealen Verfahren für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie. Das geschlossene System verhindert Oxidation und garantiert eine schonende Verarbeitung. Unter anderem für die Herstellung von naturtrüben Säften oder Saftkonzentraten, Pürees, Smoothies, Babynahrung, Wein und Speiseölen. Hierbei hat sich Hiller längst als Experte am Markt etabliert und arbeitet mit vielen namhaften Lebensmittelherstellern zusammen. Im Bereich des Olivenöls ist Hiller bereits seit Jahrzehnten einer der weltweit führenden Lieferanten von Dekantertechnologie.
Herstellung von Bio-Aroniasaft mit Hiller Dekanter
Wirtschaftlichkeit
Unsere Kunden profitieren von niedrigen Betriebskosten durch den reduzierten Verbrauch von Energie und Frischwasser sowie geringem Personal-, Service- und Wartungsaufwand. Des Weiteren sorgen hohe Durchsätze sowie maximale Ausbeute und eine lange Lebensdauer der Maschine für höchste Wirtschaftlichkeit.
Hiller Dekanter verarbeiten in der höchsten Kapazitätsstufe bis zu 30.000 Kilogramm pro Stunde. Steuer- und Regelsyteme und konstruktive Verfahrensoptimierung sorgen für einen reibungslosen Betrieb, kurze Reinigungs- und Rüstzeiten sowie flexible Einstellmöglichkeiten während des laufenden Produktionsprozesses. Die Reinigung der Maschine läuft vollautomatisch über ein CIP-Reinigungssystem.
Abhängig von der jeweiligen Anwendung, können unsere Dekanter in verschiedenen Hygieneausführungen angeboten werden. Für den Lebensmittelbereich bieten wir derzeit Dekanter in drei Baugrößen und decken damit einen Durchsatzbereich von ca. 1m³ bis zu 25m³ ab.
Hiller Konditionierer
Viele Prozesse können zusätzlich optimiert werden, wenn dem Dekanter ein Konditionierer vorgeschaltet wird. Dieser sorgt bei der Rohware für den optimalen Zellaufschluss. Dadurch verbessert sich die Konsistenz des Endprodukts und wertvolle Inhaltsstoffe werden freigesetzt.
Schematischer Schnitt durch eine HILLER DecaFood Zweiphasenzentrifuge
Olivenölextraktion in Spanien